#참치채소볶음
-재료
통조림 참치(1통), 김치(200g), 청피망(1/2개), 홍피망(1/2개), 양파(1/2개)
-양념 재료
참기름(1t), 소금(약간), 통깨(1t)
========================================================================================================================
-재료 손질
1. 통조림 참치(1통)는 체에 밭쳐 기름을 거른다
2. 씨 뺀 홍피망, 청피망(각 1/2개)을 가늘게 채 썬다
3. 양파(1/2개)를 가늘게 채 썬다
4. 참치기름을 두른 달군 팬에 채 썬 김치(200g)를 달달 볶는다
*요리상식 ‘참치 효능’
참치는 DHA가 풍부하고 지방이 적어서
동맥경화, 고혈압 예방에 좋아요
5. 김치가 어느 정도 익으면 양파, 청피망, 홍피망을 넣어 볶는다
6. 소금(약간)을 넣어 간을 한다
7. 참치를 넣어 볶는다
8. 통깨(1t), 참기름(1t)을 넣어 살짝 볶는다
9. 그릇에 담는다
'요리' 카테고리의 다른 글
돼지더덕고추장 버섯달걀찜 (0) | 2011.10.08 |
---|---|
즉석버섯달걀국 (0) | 2011.10.08 |
북어국 (0) | 2011.10.08 |
매콤낙지볶음 (0) | 2011.09.24 |
닭가슴살김치찌개 제육무침 (0) | 2011.09.24 |