#즉석버섯달걀국
-재료
표고버섯(3개), 느타리버섯(30g), 팽이버섯(1봉지), 소고기(100g), 달걀(1개), 대파(1개), 국간장(1T), 소금(1/2t), 후춧가루(약간)
-소고기 양념 재료
간장(1/2T), 다진 마늘(1/2t), 설탕(1/2t)
========================================================================================================================
-재료 손질
*요리사전 ‘버섯요리 주의할 점!’
버섯요리를 할 땐 센 불에서 재빨리 익히고,
향이 강한 채소, 조미료는 넣지 마세요~
1. 느타리버섯(30g), 팽이버섯(1봉지)을 먹기 좋게 찢는다
2. 간장(1/2T), 다진 마늘(1/2t), 설탕(1/2t)을 섞은 뒤 소고기(100g)를 버무려 양념한다
3. 표고버섯(3개)을 먹기 좋게 자른다
4. 달군 냄비에 양념한 소고기를 달달 볶다가 물을 조금씩 부어가며 볶는다
*tip
물을 조금씩 넣어 볶으면
기름기가 뜨지 않아요
5. 소고기가 익으면 분량의 물(총 5컵)을 부어 끓인다
6. 표고버섯, 느타리버섯, 팽이버섯, 대파(1개)를 넣어 한소끔 끓인다
7. 국간장(1T), 소금(1/2t), 후춧가루(약간), 달걀물(1개)을 넣는다
8. 즉석버섯달걀국을 그릇에 담는다
'요리' 카테고리의 다른 글
콩나물된장국 소고기불고기 (0) | 2011.10.08 |
---|---|
돼지더덕고추장 버섯달걀찜 (0) | 2011.10.08 |
참치채소볶음 (0) | 2011.10.08 |
북어국 (0) | 2011.10.08 |
매콤낙지볶음 (0) | 2011.09.24 |