#단무지무침
-재료
단무지(200g), 오이(1/2개), 깻잎(2장)
-양념 재료
설탕(2T), 식초(1T), 소금(1/2T), 검은깨(1t)
========================================================================================================================
-재료 손질
1. 단무지(200g)를 찬물에 헹군다
2. 오이(1/2개)는 어슷하게 썬 뒤 소금, 물에 살짝 절인다
3. 깻잎(2장)을 가늘게 채 썬다
4. 헹군 단무지, 절인 오이는 물기를 꼭 짠다
5. 단무지, 오이를 설탕(2T), 식초(1T)에 조물조물 무친다
*기호에 따라 소금간을 해주세요
6. 깻잎, 검은깨(1t)를 넣어 섞는다
*tip '검은깨 효능‘
검은깨는 항산화 작용이 뛰어나고 노화방지에 좋아요
7. 단무지무침을 그릇에 담는다