#생미역초무침
-재료
생미역(300g), 오이(1/2개), 소금(1/2t)
-양념 재료
고추장(2T), 식초(1T), 다진 마늘(1t), 설탕(1t), 통깨(1t)
========================================================================================================================
-재료 손질
1. 오이(1/2개)는 둥글게 썬다
2. 오이를 소금(1/2t)에 버무려 20분 정도 절인다
3. 절인 오이는 물기를 꼭 짠다
4. 생미역(300g)은 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹군다
5. 미역은 4cm 길이로 먹기 좋게 썬다
6. 고추장(2T), 다진 마늘(1t), 식초(1T), 설탕(1t)을 섞어 양념을 만든다
7. 미역, 오이를 양념에 조물조물 무친다
*요리사전
미역무침에 맛이 강한 대파를 넣으면 미역의 맛을 상쇄시킬 수 있어요
8. 통깨(1t)를 섞어 그릇에 담는다