#치즈떡볶이
-재료
떡볶이 떡(250g), 사각어묵(1장), 모차렐라 치즈(1컵), 양배추(2장), 대파(1/2개), 멸치(10마리), 다시마(5g), 물(3컵)
-양념 재료
고추장(2T), 고춧가루(1T), 토마토케첩(2T), 물엿(2T), 간장(1T), 다진 마늘(1t)
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-재료 손질
1. 양배추(2장)는 굵직하게 채 썬다
2. 사각어묵(1장)도 굵직하게 채 썬다
3. 대파(1/2개)는 어슷하게 썬다
4. 물(3컵), 내장 뺀 멸치(10마리), 가윗밥 낸 다시마(5g)를 한소끔 끓인 뒤 다시마를 건지고 10분 정도 끓여 밑국물을 준비한다
5. 달군 팬에 멸치 다시마국물(2컵)을 붓고 떡(250g), 양배추를 넣어 익힌다
6. 고추장(2T), 토마토케첩(2T), 고춧가루(1T), 간장(1T), 다진 마늘(1t), 물엿(2T)을 섞어 양념을 만든다
*TIP ‘케첩을 넣으면’
색깔이 곱고 매운맛이 중화되면서 새콤한 맛이 나요
7. 떡이 말랑해지면 양념을 넣어 국물이 걸쭉해질 때까지 끓인다
8. 어묵, 대파를 넣어 익힌다
9. 모차렐라 치즈(1컵)를 고루 얹고 뚜껑을 덮어 약 불에서 녹인다
10. 치즈떡볶이를 그릇에 담는다
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