#묵은지볶음
-재료
묵은지(300g), 다진 돼지고기(100g), 대파(1/2개), 홍고추(2개), 풋고추(5개)
-양념 재료
된장(2T), 청주(1T), 다진 마늘(1t), 설탕(1/2T)
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-재료 손질
1. 물에 대충 헹군 묵은지(300g)는 먹기 좋게 썬다
2. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘(1t)을 볶아 향을 낸다
3. 다진 돼지고기를 넣어 달달 볶는다
*돼지고기는 불고기감을 사용해도 좋아요
4. 청주(1T)를 넣는다
5. 돼지고기가 어느 정도 익으면 된장(2T)을 넣어 볶는다
6. 묵은지를 넣어 볶는다
7. 설탕(1/2T)을 넣는다
*요리사전 ‘물’
김치는 덜 익었는데 기름이 부족할 땐
물을 적당량 부어 부드럽게 익혀주세요
8. 어슷하게 썬 홍고추(2개), 풋고추(5개), 대파(1/2개)를 넣어 볶는다
*TIP '물을 넣어 볶으면'
기름을 적게 사용하고 바닥에
눌어붙거나 타지 않아요
9. 묵은지볶음을 그릇에 담는다
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