요리

묵은지볶음

편승매매 2012. 7. 7. 18:18

#묵은지볶음  


-재료 
묵은지(300g), 다진 돼지고기(100g), 대파(1/2개), 홍고추(2개), 풋고추(5개) 

-양념 재료 
된장(2T), 청주(1T), 다진 마늘(1t), 설탕(1/2T) 

========================================================================================================================  

-재료 손질 

1. 물에 대충 헹군 묵은지(300g)는 먹기 좋게 썬다 
2. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘(1t)을 볶아 향을 낸다 
3. 다진 돼지고기를 넣어 달달 볶는다 

*돼지고기는 불고기감을 사용해도 좋아요 

4. 청주(1T)를 넣는다 
5. 돼지고기가 어느 정도 익으면 된장(2T)을 넣어 볶는다 
6. 묵은지를 넣어 볶는다 
7. 설탕(1/2T)을 넣는다 

*요리사전 ‘물’ 
김치는 덜 익었는데 기름이 부족할 땐 
물을 적당량 부어 부드럽게 익혀주세요 

8. 어슷하게 썬 홍고추(2개), 풋고추(5개), 대파(1/2개)를 넣어 볶는다 

*TIP '물을 넣어 볶으면'  
기름을 적게 사용하고 바닥에  
눌어붙거나 타지 않아요 

9. 묵은지볶음을 그릇에 담는다 

'요리' 카테고리의 다른 글

김치 육개장  (0) 2012.07.14
김치전 오이지(냉국)  (0) 2012.07.14
깍두기  (0) 2012.07.07
치즈떡볶이  (0) 2012.07.07
닭개장 얼갈이겉절이  (0) 2012.07.07