요리

구운 두부

편승매매 2012. 7. 14. 12:04

#구운두부  


-재료 
두부(1모), 양파(100g), 당근(70g), 무(150g), 소금(적당량), 다시마(3g), 물(1컵) 

-양념 재료 
다시마국물(3/4컵), 식초(1/4컵), 설탕(3T), 간장(3T), 자른 건고추(1T), 통깨(1T) 

========================================================================================================================  

-재료 손질 


1. 두부(1모)는 9등분한다 

*TIP ‘달군 팬에 굽기’ 
두부는 달군 팬에 구워야 겉은 노릇하고 속은 부드러워요 

2. 기름을 두른 달군 팬에 두부를 노릇하게 굽는다 
3. 무(150g)는 가늘게 채 썰어 소금(약간)에 5분 정도 절인다 
4. 당근(70g)도 가늘게 채 썰어 소금(약간)에 5분 정도 절인다 
5. 양파(100g)는 가늘게 채 썰어 찬물에 담가둔다 
6. 달군 팬에 기름을 두르고 절인 당근을 볶다가 무를 넣어 볶는다 
7. 물기 뺀 양파를 넣어 함께 볶는다 
8. 구운 다시마(3g)를 물(1컵)에 하루 정도 우린 뒤 5분 정도 끓여 준비한다  
9. 다시마국물(3/4컵), 식초(1/4컵), 간장(3T), 설탕(3T), 자른 건고추(1T)를 섞은 뒤 구운 두부와 함께 넣고 끓인다 
10. 구운두부를 그릇에 보기 좋게 담는다 
11. 통깨(1T)를 뿌린다

'요리' 카테고리의 다른 글

소고기구이 토마토달걀볶음  (0) 2012.07.21
열무지지미  (0) 2012.07.14
김치 육개장  (0) 2012.07.14
김치전 오이지(냉국)  (0) 2012.07.14
묵은지볶음  (0) 2012.07.07