#구운두부
-재료
두부(1모), 양파(100g), 당근(70g), 무(150g), 소금(적당량), 다시마(3g), 물(1컵)
-양념 재료
다시마국물(3/4컵), 식초(1/4컵), 설탕(3T), 간장(3T), 자른 건고추(1T), 통깨(1T)
========================================================================================================================
-재료 손질
1. 두부(1모)는 9등분한다
*TIP ‘달군 팬에 굽기’
두부는 달군 팬에 구워야 겉은 노릇하고 속은 부드러워요
2. 기름을 두른 달군 팬에 두부를 노릇하게 굽는다
3. 무(150g)는 가늘게 채 썰어 소금(약간)에 5분 정도 절인다
4. 당근(70g)도 가늘게 채 썰어 소금(약간)에 5분 정도 절인다
5. 양파(100g)는 가늘게 채 썰어 찬물에 담가둔다
6. 달군 팬에 기름을 두르고 절인 당근을 볶다가 무를 넣어 볶는다
7. 물기 뺀 양파를 넣어 함께 볶는다
8. 구운 다시마(3g)를 물(1컵)에 하루 정도 우린 뒤 5분 정도 끓여 준비한다
9. 다시마국물(3/4컵), 식초(1/4컵), 간장(3T), 설탕(3T), 자른 건고추(1T)를 섞은 뒤 구운 두부와 함께 넣고 끓인다
10. 구운두부를 그릇에 보기 좋게 담는다
11. 통깨(1T)를 뿌린다
'요리' 카테고리의 다른 글
소고기구이 토마토달걀볶음 (0) | 2012.07.21 |
---|---|
열무지지미 (0) | 2012.07.14 |
김치 육개장 (0) | 2012.07.14 |
김치전 오이지(냉국) (0) | 2012.07.14 |
묵은지볶음 (0) | 2012.07.07 |