#감자사과샐러드
-재료
-감자사과샐러드 재료
감자(2개), 사과(1/4개), 오이(1/2개), 당근(1/6개) 양파(1/4개) 우유(1/4컵)
소금(1/4t)
-소스재료
마요네즈(50g), 설탕(1/4t), 식초(1 1/2T)
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1. 껍질 벗긴 감자(2개)는 큼직하게 썬다
2. 끓는 물에 감자, 소금(약간)을 넣고 8분 정도 삶는다
3. TIP’감자의 아린 맛’
감자를 삶을 때 소금을 넣으면 감자의 아린 맛이 없어져요
4. 삶은 감자는 우유(1/4컵)를 넣어 으깬다
*우유 대신 생크림을 사용해도 좋아요
5. 동그랗게 썬 오이(1/4개)와 채 썬 양파(1/4개)는 소금(1/4t)에 10분 정도 절인다
6. -TIP‘채소 절이기’
채소를 소금에 절이면 수분이 빠져 채소가 무르지 않고 아삭해요
7. 절인 양파와 오이는 면포에 돌돌 말아 물기를 짠다
8. 으깬 감자에 물기 짠 양파와 오이, 당근을 넣는다
9.사과(1/4개)는 당근과 비슷한 크기로 썰어 넣는다
10. 마요네즈(50g), 설탕(1/4t), 식초(1 1/2T)를 섞어 소스를 만든다
11. 으깬 감자, 당근, 양파, 오이, 사과를 섞는다
*TIP'살살 버무리기'
으깬 감자 속에 채소가 숨지 않도록 살살 섞어 주세요
12. 소스를 넣어 고르게 버무린다
13. 감자사과샐러드를 그릇에 담는다