요리

양배추샐러드

편승매매 2012. 12. 8. 11:56

# 양배추샐러드
-재료
양배추(5장), 레몬(1/2개), 캐슈넛(2T)
=======================================================================================================================
-재료손질

1. 양배추(5장)를 곱게 채 썰어 물에 담가둔다

* 찬물에 담가놓으면 아삭아삭한 식감이 살아나요~

2. 양배추를 체에 걸러 면보로 물기를 제거한다. 
3. 채 썬 양배추, 카레소스를 얹고 레몬즙(1/2개)을 뿌린다
4. 비닐에 캐슈넛(2T)을 넣고 밀대를 밀어 곱게 으깬다. 
5. 으깬 캐슈넛을 얹는다

-요리사전 ‘캐슈넛’ 
캐슈넛은 마그네슘과 식이섬유가 풍부해 오일을 넣지 않아도 부드럽게 먹을 수 있어요~

6. 즉석카레피자를 그릇에 담는다

-요리상식’카레소스 다양하게 즐기기‘
볶음밥, 김밥재료, 무침, 잡채에 카레소스를 넣으면 다양하고 맛있는 요리를 즐길 수 있어요  

'요리' 카테고리의 다른 글

콩나물북어국  (0) 2013.02.16
소고기국밥  (0) 2012.12.08
다시마콩조림  (0) 2012.12.08
배추동치미  (0) 2012.12.08
굴깍뚜기  (0) 2012.12.08