#닭가슴살스푼샐러드
-재료
닭가슴살(120g), 양파(1/4개), 오이(1/2개), 홍고추(1/2개), 삶은 달걀(1개), 파슬리(5g), 청주(1T), 소금(적당량), 마요네즈(3T), 흰 후춧가루(약간), 크래커(적당량)
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1. 닭가슴살(120g)은 포를 뜬다
*포를 뜨면 익히는 시간이 단축돼요~
-TIP '삶을 때‘
물의 양을 최소한으로 해야 닭고기 육즙이 빠지지 않아요~
2. 끓는 물에 닭가슴살, 소금(1/2t), 청주(1T)를 넣고 5~6분 정도 삶는다
3. 오이(1/2개)는 채 썬다
4. 채 썬 오이에 소금(1/3t)을 넣고 절인다
5. 양파(1/4개)는 채 썬다
6. 채 썬 양파에 소금(1/3t)을 넣고 절인다
7. 닭가슴살을 건져내 한 김 식힌다
8. 절인 오이와 양파를 종이타올에 돌돌 말아 물기를 짠다
9. 닭가슴살은 결대로 가늘게 찢는다
10. 오이, 양파에 다진 삶은 달걀(1개), 닭가슴살, 흰 후춧가루(약간), 마요네즈(3T)를 고루 버무린다
-요리사전 '홈메이드 마요네즈 만들기'
올리브오일(1컵)에 달걀(노른자, 1개), 소금(1t)를 거품기로 저어주면 돼요~
11. 다진 파슬리(약간)를 넣고 가볍게 섞는다
12. 홍고추(1/2개)는 송송 썬다
13. 스푼에 닭가슴살샐러드를 얹고 크래커(적당량), 홍고추, 파슬리를 얹는다
-요리사전 ‘스푼 대신’
크래커에 닭가슴살샐러드를 얹어 카나페를 만들어 보세요~