요리

쫀득 감자조림

편승매매 2014. 1. 18. 14:06

#쫀득 감자조림
-재료
감자(400g), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 간장(3T), 설탕(1/2T), 물엿(1T), 청주(2T), 물(2T), 통깨(1/2T), 참기름(1t)
=========================================================================================
1. 냄비에 간장(3T), 청주(2T), 물(2T), 물엿(1T), 설탕(1/2T), 통깨(1/2T), 참기름(1t)을 넣고 거품이 날 때까지 끓여 조림장을 만든다
2. 감자(400g)는 먹기 좋은 크기로 자른다
3. 수분이 빠지도록 감자를 키친타올에 올린 뒤 전자레인지에 15분 정도 익힌다


-TIP '전자레인지에 익히면‘
식감이 훨씬 쫀득해져요~


4. 풋고추(1개)와 홍고추(1개)는 씨를 제거한다
5. 풋고추와 홍고추를 삼각썰기 한다
6. 조림장에 감자를 넣고 골고루 볶는다
7. 풋고추와 홍고추를 넣고 고루 볶는다
8. 쫀득 감자조림을 그릇에 담는다


'요리' 카테고리의 다른 글

낙지수제비.칼국수  (0) 2014.01.18
소고기 따로국밥  (0) 2014.01.18
김치 떡전골  (0) 2014.01.18
매생이굴국, 돼지된장구이  (0) 2014.01.18
두부찜, 양지살대파무침  (0) 2014.01.18