#건새우볶음
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<건새우볶음>
-주재료
건새우(40g), 마늘(7개), 마늘종(140g), 해바라기씨(30g), 아몬드슬라이스(30g),
기름(적당량)
-양념재료
간장(1T), 굴소스(1t), 참기름(1/2t), 매실청(2t), 생강술(1T), 물엿(2t)
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1. 마늘(7개)은 저미고, 마늘종(140g)은 길게 어슷 썬다
2. 달군 팬에 기름을 넉넉하게 넣고, 저민 마늘과 건새우(40g)를 넣고 약 불에서 볶는다
3. 썰어 놓은 마늘종을 넣고 볶는다
TIP. 마늘종을 볶을 때 소금을 넣으면 엽록소가 파괴되지 않아 초록색이 유지돼요
4. 간장(1T), 굴소스(1t), 참기름(1/2t), 매실청(2t)을 섞어 양념장을 만든다
5. 건새우볶음에 양념장을 조금씩 넣어가며 볶다가 생강술(1T)을 넣어 비린내를
날린다
6. 해바라기씨(30g), 아몬드슬라이스(30g), 물엿(2t)을 넣고 볶아 완성한다
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<건새우튀김>
-주재료
건새우(60g), 마른 당면(적당량), 전분가루(1T), 물(약간), 기름(1L),
소금(약간), 설탕(약간)
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1. 스프레이에 담긴 물(약간)을 건새우(60g)에 뿌린다
TIP. 마른 재료에 수분을 주면 타는 것을 방지할 수 있어요
2. 비닐봉지에 건새우를 넣고 전분가루(1T)를 뿌린다
3. 예열한 기름(1L)에 마른 당면(적당량)을 넣고 튀긴 뒤 건진다
4. 예열한 기름에 건새우를 넣고 튀긴 후 건져내 소금(약간)과 설탕(약간)을 뿌려
완성한다
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