요리

시금치올리브유 볶음

편승매매 2017. 11. 19. 21:09

시금치 알리오올리오]

 

- 주재료

시금치(200g), 소금(1t), 마늘(6), 홍고추(40g), 올리브유(4T)

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- 요리사전 시금치의 효능

시금치는 비타민, 칼륨, 안토시아닌이 풍부해 면역력 강화에 도움이 돼요

 

- 요리상식 시금치 종류에 따라

뿌리가 붉은 포항초는 칼로 다듬어 뿌리째 먹어도 좋아요

 

1. 뿌리를 제거한 시금치(200g)는 가닥가닥 뗀다

 

- 추천 시금치 알리오올리오

향긋한 올리브유에 달큰한 시금치를 휘리릭~ 맛깔난 요리를 만들어보세요!

 

2. 마늘(6)은 편 썰고, 홍고추(40g)는 어슷 썬다

 

- 요리사전 고추 태좌엔

비타민 C, 캡사이신 성분이 풍부해 혈액 순환에 효과적이에요

 

- 요리상식 센 불에 볶기

시금치는 센 불에 재빨리 볶아야 물러지지 않아요

 

3. 달군 팬에 올리브유(4T)를 두르고 마늘을 볶는다

 

- 요리사전 마늘을 볶을 땐

팬을 기울여 튀기듯이 볶으면 마늘 향이 잘 우러나요

 

4. 홍고추, 시금치를 넣어 고루 볶는다

 

- 추천 시금치 알리오올리오

손쉽게 만들어 든든하게 즐기는 시금치 알리오올리오를 추천합니다!

 

- tip ‘간하는 타이밍

시금치가 부드럽게 익으면 소금으로 간을 해주세요

 

5. 소금(1t)을 고루 섞은 뒤 접시에 먹기 좋게 담는다

 

- 요리사전 여열에 볶기

시금치는 여열에 30초 정도 볶아 골고루 익혀주세요

 

- 요리사전 시금치를 볶으면

색이 더 파릇파릇하고 먹음직스러워져요

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